Переключиться на мобильную версию

Имение Лазаренко в США продали за пять миллионов долларов - СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
Имение экс-премьера Украины приобрел анонимный покупатель через фирму, созданную за месяц до покупки.
Имение Лазаренко являлось самым большим в округе
Имение Лазаренко являлось самым большим в округе
Foreign Policy

Правительство США в августе продало имение бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в Калифорнии за пять миллионов долларов, сообщает издание Foreign Policy.

Покупку совершил анонимный местный житель через компанию Sunrise Ridge Ventures LLC. Эта компания была создана лишь в середине июля 2014 года одновременно в штатах Калифорния и Делавэр, то есть за несколько недель до покупки.

Сам Лазаренко купил это имение в 1998 году за 6,75 миллиона, но уже через несколько месяцев был арестован и попал в тюрьму.

Издание уточняет, что речь идет о самом большом особняке во всей окрестности. Его площадь составляет 1,7 тыс. кв. метров, внутри находятся 11 ванных комнат, огромные бальные залы с гигантскими люстрами. На дверные ручки нанесена позолота.

Дом находится на участке площадью 17 акров, на котором также размещены две вертолетные площадки и много бассейнов.

Описывая имение, издание добавляет, что оно вызывает "ужас и отвращение".

По данным Foreign Policy, вашингтонский суд в данный момент решает судьбу 250 млн долларов Лазаренко, которые находятся на разных счетах. В частности, речь идет о возможном возвращении этих денег правительству Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь