Переключиться на мобильную версию

Биржевые индексы в Токио падают на фоне волнений в Гонконге

Назад к разделу Финансовые рынки
Волнения в Гонконге стали одной из причин падения котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже во вторник, 30 сентября.
Биржевые показатели в Токио падают
Биржевые показатели в Токио падают
lanzy.ru

За первые пятнадцать минут операций на 0,91% ушел вниз ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 130,93 пункта и оказался на отметке 16179,71 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На 0,70% упал и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вниз на 9,28 пункта и составил 1328,02 пункта.

"События в Гонконге оказывают существенное влияние на настроения инвесторов",- отмечает эксперт SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно. По его мнению, многие игроки в Токио предпочитают сейчас продавать акции из осторожности на фоне политической неопределенности в этом Специальном административном районе КНР, который играет важную роль в мировых финансах.

Напомним, 26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь