Переключиться на мобильную версию

В Раде решили бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма

Назад к разделу Финансовые рынки
Депутаты поддержали порог для международных денежных переводов и финансовый мониторинг должностных лиц.
У чиновников проверят доходы
У чиновников проверят доходы
Getty Images

Народные депутаты в первом чтении поддержали проект закона №5067 О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Соответствующее решение поддержало 243 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, для предотвращения отмывания денег предлагается установить порог для международных денежных переводов и проводить финансовый мониторинг украинских публичных деятелей и должностных лиц.

Кроме того, предлагается ввести в действие ряд мер, направленных на борьбу с финансированием распространения оружия массового уничтожения.

В пояснительной записке также отмечается, что принятие данного законопроекта должно стать  подтверждением европейского курса Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Верховная Рада уже приняла три законопроекта из Антикоррупционного пакета, презентованного правительством. В первом чтении парламентарии поддержали законопроекты №5085, предусматривающий создание в Украине Национального антикоррупционного бюро, №5113, предусматривающий создание Нацкомисии по противодействию коррупции, и законопроект №4284а Об Антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь