Переключиться на мобильную версию

Россия приближается к кредитному кризису из-за санкций – Moody's

Назад к разделу Финансовые рынки
С 2016 года в РФ прогнозируют проблемы с рефинансированием бизнеса и колоссальный отток капитала.

Российские компании приближаются к кредитному кризису, прогнозирует рейтинговое агентство Moody's.

Западные санкции ограничили доступ России к иностранным кредитным средствам, поэтому компании окажутся не в состоянии провести рефинансирование и одновременно рассчитаться по прежним кредитам с международными инвесторами, пишет Financial Times.

По мнению аналитиков, от кредитного кризиса, которого ожидают в 2016 году, больше других пострадают металлургические компании и рынок недвижимости РФ, пишет ПРАЙМ.

"Большинство российских компаний имеют достаточную ликвидность, чтобы соблюсти в 2015 году все сроки погашения кредитов. Но при переходе в 2016 и 2017 годы у них могут возникнуть проблемы, если они не будут иметь доступа к международным рынкам долгового капитала", - заявил управляющий  директор Moody's, ответственный за компании из развивающихся стран, Дэвид Стейплса.

По данным Центробанка РФ, российские банки и корпорации должны выплатить до конца 2015 года 134 миллиарда долларов. Только в декабре погашению подлежит колоссальная сумма в 32 миллиарда долларов.

Ожидается, что всплеск погашений внешних долгов приведет к оттоку капитала России, который первой половине 2014 года уже составил 74 миллиарда долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре ЕС расширил список компаний, которым отказано в долговом финансировании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь