Переключиться на мобильную версию

Россия увеличила вложения в гособлигации США

Назад к разделу Финансовые рынки
Россия постепенно увеличивает вложения в облигации США с марта.

Россия в августе 2014 года увеличила объем вложений в государственные облигации США на 3,6 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе американского Минфина. Общий размер инвестиций, таким образом, достиг 118,1 миллиарда долларов.

Россия постепенно увеличивает вложения в облигации США с марта. Тогда их размер достиг минимального за долгое время уровня (100,4 миллиарда долларов). Для сравнения, в октябре 2013 года он составлял почти 150 миллиардов.

Среди держателей американского долга из иностранных государств на первом месте находится Китай (1,269 триллиона долларов). На втором расположилась Япония (1,23 триллиона). Замыкает тройку Бельгия с 360 миллиардами.

Россия идет на 12-м месте (стоит учитывать, что страны - поставщики нефти, например Саудовская Аравия и Кувейт, считаются вместе).

Таким образом, нетто-прирост внешних заимствований Вашингтона составил 26 миллиардов долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.10.2014, 10:38
Оценка:  -1
гость
А чо так? А как же развитие своего производства? Понятно.... это были сказочки для лохов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь