Переключиться на мобильную версию

Нацбанк готовит к продаже на аукционе до 300 миллионов долларов

Назад к разделу Финансовые рынки
29 и 31 октября финрегулятор готов продать до $300 млн по единому курсу в поддержку гривны.
НБУ готов продать до 300 миллионов долларов
НБУ готов продать до 300 миллионов долларов
Корреспондент.net

Национальный банк Украины (НБУ) готов 29 и 31 октября продать до $300 млн по единому курсу в поддержку гривни, сообщается в письме финрегулятора (№19-103/62549).

"29 октября - подкрепление касс банков для обеспечения валютообменных операций - до $100 млн. 31 октября 2014 - для удовлетворения потребностей клиентов банков, до $200 млн", - говорится в сообщении.

Согласно письму, 29 октября банки могут подавать по одной заявке на покупку иностранной валюты у Нацбанка в объеме до 20% объявленного размера интервенции, 31 октября - до 10%.

Как сообщалось, НБУ намерен каждый четверг проводить аукционы по продаже валюты. Глава НБУ заявляла, что резкие курсовые колебания негативно сказались на доверии населения к банковской системе и сейчас наблюдается отток депозитов из банков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь