Переключиться на мобильную версию

Потери российских банков в Украине оценили в 25 миллиардов долларов – СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
Это максимально осторожная, или консервативная оценка рисков.
Банки России подсчитали потери от Украины
Банки России подсчитали потери от Украины
vedomosti.ru

Совокупные потери российских банков в Украине оцениваются в 25 миллиардов долларов. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники на банковском рынке в среду, 29 октября.

Сообщается, что оценки совокупных потерь российских банков в Украине были озвучены участниками закрытого совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам одного из собеседников издания, в 25 миллиардов долларов была оценена глобальная "цена вопроса". Другой источник уточнил, что в ходе обсуждения отмечалось, что это максимально осторожная, или консервативная оценка рисков. "Реалистичная же оценка составляет половину от этой суммы",— уточнил он.

Таким образом, речь может идти о 12,5 миллиардах долларов.

"Это потери по всем российским банкам: тем, кто кредитовал российские компании, бизнес которых связан с Украиной, выдавал кредиты украинским заемщикам со своего баланса или с баланса своих украинских "дочек"",— указывают источники Коммерсанта.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре Центральный банк России назвал влияние секторальных санкций на российские банки "ограниченно негативным".  

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь