Переключиться на мобильную версию

Обвал гривны: в Киеве невозможно купить доллар

Назад к разделу Финансовые рынки
Купить доллар, который резко подорожал, 6 ноября в банках сложно даже по курсу 14,65 гривен.

Приобрести не только доллары, но и евро в отделениях украинских банков, в частности, в Киеве, по-прежнему, непросто. После сегодняшнего роста курса доллара от Нацбанка до 14,47 гривен, приобрести американскую валюту украинцам стало еще сложнее.

Как рассказали Корреспондент.net очевидцы, доллар ниже 14 гривен уже не найти. Не продают его даже по 14,65 гривен, что является на данный момент самым высоким курсом по отделениям банков. Средний курс валют банков в Украине, согласно информации Finance.ua, по состоянию на 15:00 пятницы, 7 ноября, составил 14,41 гривен за доллар. Самые низкие предложения по покупке доллара – 13.95 гривен. Средняя цена за евро в пятницу составляет 18,11 гривен

"Оббегав с десяток банковских филиалов, долларов не нашел нигде – сегодня уже и по 14,65 гривен его не было. В одном банке только были евро по 18,32 гривен, купил 100. Вчера в одном из обменников развлекательного центра по 14,15 гривен последние 200 долларов забрал. Там даже чуть не подрался с "барыгой", который поджидал валюту, а я его опередил", – рассказал житель Киева Андрей.

Молодой человек пытается купить валюту еще с понедельника и большинство попыток найти доллар или евро – безуспешны. "Вообще найти ничего нельзя. Где только появляется – набегают и разбирают. Особенно перекупщики, которые "дежурят" везде. Я каждый день ищу валюту, это уже как квест", – рассказал киевлянин.

Затянувшаяся тревога: что будет с курсом гривны после выборов

Как сообщал Корреспондент.net, Нацбанк с 5 ноября отказался от фиксированного курса доллара 12,95 гривен и начал проводить ежедневные валютные аукционы на межбанке, где предлагает 5-10 миллионов долларов. На такие новые условия регулятора межбанк сразу же отреагировал ростом доллара.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.11.2014, 10:11
Оценка:  0
гость
Как Вы достали со своим майданом. Нафига все это надо было делать. Создается такое впечатление, что одна банда с Украины договорилась с другой бандой с РФ и на потеху Европе и США решили столкнуть два, когда то братских народа. Короче мечта Чемберлена.
valentin0vich    07.11.2014, 16:26
Оценка:  +1
valentin0vich
Нарешті почали за економіку думати! Країна стала привабливаю для інвестицій! Ще трохи залишилось до перемоги єуропейського вибору... Слава нації!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь