Переключиться на мобильную версию

В Киеве закрыли конвертационный центр с миллиардным оборотом

Назад к разделу Финансовые рынки
Это один из крупнейших конвертцентров, выявленных в Киеве с начала нынешнего года.
"Конверт" за год обналичил 10 миллиардов гривен
"Конверт" за год обналичил 10 миллиардов гривен
МВД Украины

В Киеве налоговой ликвидировали конвертационный центр с оборотом 10 миллиардов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе столичной ГФС Украины в среду, 12 ноября.

Преступная группа специализировалась на налоговых махинациях и обналичивании денежных средств. Ею были созданы около 100 предприятий, через которые с начала 2014 года преступники провели около 10 миллиардов гривен.

По предварительным оценкам, потери бюджета составили около 1,7 миллиарда гривен.
По словам первого зама главы ГФС Украины Владимира Хоменко, это один из крупнейших конвертцентров, выявленных в Киеве с начала нынешнего года.

Отмечается, что всего с начала 2014 года налоговая милиция ликвидировала 46 конвертационных центров, прекратила деятельность 632 транзитно-конвертационных предприятий и 762 налоговых "ям".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Киеве ликвидировали конвертационный центр, обналичивший девять миллиардов гривен для сепаратистов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь