Переключиться на мобильную версию

НБУ хочет запретить участникам межбанка употреблять наркотики

Назад к разделу Финансовые рынки
Нацбанк обнародовал проект кодекса поведения участников межбанковского валютного рынка.
НБУ предлагает запретить игру на деньги или заключения пари между дилерами
НБУ предлагает запретить игру на деньги или заключения пари между дилерами
Корреспондент.net

Национальный банк Украины (НБУ) предложил проект кодекса поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка. Согласно документу, регулятор в частности, хочет запретить участникам межбанка употреблять наркотики.

"Уполномоченным работникам участников рынка запрещено заключать соглашения и осуществлять любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под воздействием других веществ. Руководство учреждений обязано разработать и четко разъяснить порядок действий при обнаружении лиц, злоупотребляющих такими веществами", – отмечается в проекте документа.

Кроме того, Нацбанк предлагает запретить игру на деньги или заключения пари между дилерами. "Игра на деньги или заключения пари между уполномоченными дилерами участников рынка строго запрещены. Руководству участников рынка рекомендуется ввести в действие четкую политику контроля за такой деятельностью, которая должна быть изложена в письменной форме", – говорится в проекте кодекса поведения.

Также НБУ рекомендует строго контролировать проявление мошенничества с целью его предупреждения. "От руководства и работников участников рынка требуется высокая бдительность, в частности, когда информация или запросы поступают по телефону", – отмечают в Нацбанке.

Курс доллара к концу года может вернуться к 14-15 гривнам – ЕБА

Отметим, курс доллара на межбанке с начала 2014 года снизился на 49,5%, с 8,2850 гривен. Сегодня торги по доллару на межбанке закрылись на уровне 15,555-15,91 гривен.

Напомним, 11 ноября НБУ и банки не смогли договориться о курсе доллара.

Как сообщал Корреспондент.net, НБУ продолжит прилагать усилия для сбалансирования валютного рынка, в частности, курса доллара и евро, и восстановления нормального функционирования как банковской системы, так и экономики в целом. В частности, регулятор не исключает, что будет вводить дополнительные административные меры на валютном рынке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zlodej77    13.11.2014, 22:59
Оценка:  +2
zlodej77
пол-Нацбанка работать не сможет
гость  (аноним)  13.11.2014, 19:09
Оценка:  +2
гость
Порауже банковскую жидовню расстреливать! как понимать:цены на мировом рынке нефти падаюь а кус доллара растёт -это спекуляция!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь