Переключиться на мобильную версию

В Украине запретили таблетки "Карсил" и "Фестал"

Назад к разделу Финансовые рынки
Гослекслужба Украины запретила оборот препаратов "Карсил" и "Фестал".
Запрещенные серии таблеток имеют четкие признаки фальсификата
Запрещенные серии таблеток имеют четкие признаки фальсификата
likar.info

Государственная служба по лекарственным средствам Украины (Гослекслужба) временно запретила оборот лекарства "Карсил" (таблетки, серии 2010114, 2160114, 2250114, 2320114) с маркировкой АО "Софарма" (Болгария), АО "Болгарская роза-Севтополис" (Болгария). Также запрещено лекарство "Фестал" (драже, серии 3312205, 3312207, 3312198, 3312199) с маркировкой "Авентис Фарма Лимитед" (Индия). Как сообщила пресс-служба ведомства в среду, 19 ноября, запрещенные к обороту серии таблеток "Карсил", в частности, имеют четкие признаки фальсификата. Так, по информации производителя "Софарма" и представительства в Украине ОАО "Витамины", характерные признаки фальсификации – существенные визуальные отличия упаковки фальшивого лекарства от оригинальной продукции по показателю "Маркировка".

Как отмечают в Гослекслужбе, "аптечные учреждения и рядовой покупатель с легкостью могут отличить такие псевдолекарства. При выявлении сфальсифицированных образцов таблеток "Карсил" субъекты хозяйственной деятельности обязаны принять меры к изъятию из оборота путем помещения на карантин и уведомить об этом территориальный орган Гослекслужбы ".

Кроме того, Гослекслужба запретила оборот всех серий лекарственного средства "Фестал" производства "Авентис Фарма Лимитед" (Индия) на основании установленного факта не обеспечения гарантии качества данного средства методами контроля качества по показателям "Идентификация. Альфа амилаза", "Микробиологическая чистота".

В то же время в ведомстве сообщают, что на территории Украины находится в обороте зарегистрированное лекарственное средство "Фестал®Нео" (фасовка из формы in bulk фирмы-производителя ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", производитель – ООО "Фармекс Групп", заявитель – ООО "Санофи-Авентис Украина" (все – Украина).

Гослекслужба обязала субъектов хозяйствования при выявлении образцов фальсифицированного средства "Фестал" принять меры по изъятию из обращения путем уничтожения или возвращения поставщику (производителю), и сообщить в территориальный орган Гослекслужбы о принятых мерах.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня фармацевты из разных областей пикетируют Кабмин, требуя остановить коррупцию в Министерстве здравоохранения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь