Переключиться на мобильную версию

В Украину запрещен ввоз мяса птицы из трех стран Евросоюза

Назад к разделу Финансовые рынки
Запрет ввели из-за птичьего гриппа.
Украина запретила импорт птицы из Великобритании и Германии и Нидерландов
Украина запретила импорт птицы из Великобритании и Германии и Нидерландов
AP

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветфитослужба) запретила импорт птицы и продукции из нее из Великобритании и Германии и Нидерландов в связи с недавними вспышками птичьего гриппа. Согласно сообщению пресс-службы ведомства в среду, 19 ноября, на территории Великобритании, Германии и Голландии регистрируются случаи высокопатогенного гриппа птицы с высокой смертностью и риском заражения людей.

"В связи со сложившейся опасной ситуацией и с целью недопущения занесения возбудителя указанной болезни на территорию Украины Госветфитослужба запретила импорт из вышеказанных стран птицы, продукции и сырья из нее", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 ноября власти Голландии сняли запрет на транспортировку птицы и яиц, введенный из-за вспышки заболевания птичьим гриппом на одной из ферм. Вспышки этого заболевания зафиксированы также на фермах в Великобритании и Германии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп не передается от человека человеку. Источником заражения являются птицы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь