Переключиться на мобильную версию

S&P: Российские банки – самые уязвимые среди развивающихся экономик

Назад к разделу Финансовые рынки
Агентство видит в среднесрочной перспективе болезненные последствия для системы из-за санкций и падения экономики.
Ранее под санкции Запада попали пять крупнейших банков РФ
Ранее под санкции Запада попали пять крупнейших банков РФ
АР

Российские банки оказалась наиболее уязвимыми среди семи крупнейших развивающихся рынков. Об этом свидетельствует последний отчет международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), передает Reuters.

"Мы видим, что российские банки остаются наиболее уязвимыми в условиях сложной операционной среды - в ситуации, сложившейся под влиянием западных санкций и снижения экономического роста...", - приводятся в сообщении слова аналитика S&P Мохамеда Дамака.

Под санкции Запада попали пять крупнейших банков РФ, на которые приходится более 50% активов сектора, и чем дольше будут длиться ограничения на доступ к капиталу, тем больше у них будет сложностей с фондированием.

"Мы думаем, что косвенные последствия санкций, возможно, имеют более долгосрочный характер. В частности, утрата доверия инвесторов, общее восприятие рисков, связанных с финансированием российских банков, плюс увеличение оттока капитала и слабый экономический рост могут больнее ударить по сектору, чем непосредственные последствия санкций", - говорится в отчете.

Агентство прогнозирует замедление роста ВВП РФ в 2014 году до 0,3%, в 2015 году - рост на 1,1%.

S&P оценивало вместе с Россией риски банков еще шести стран с развивающейся экономикой - Китая, Индии, Турции, Южной Африки, Бразилии и Мексики.

Напомним, в S&P ожидают, что санкционный режим против России сохранится длительный период времени, затрагивая 2015 год. По мнению экспертов агентства, зарубежные компании, имеющие близкие связи с Россией, испытывают прямые и косвенные эффекты от санкций на фоне неопределенной и ослабленной бизнес-среды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2014, 13:15
Оценка:  0
гость
Эти бесполезные агентства уже ставили наивысший рейтинг многим банкам. И где те банки делись? В 2008- 2009 обанкротились. Поэтому эти агентства - политические марионетки Запада и к ним абсолютно не нужно прислушиваться.
Дмитрий М.  (аноним)  21.11.2014, 00:06
Оценка:  0
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь