Переключиться на мобильную версию

В Мариуполе более 15 тысячам работников не платят зарплату

Назад к разделу Финансовые рынки
Задолженность по выплатам превышает 45 миллионов гривен.
Зарплату задерживают за последние три месяца
Зарплату задерживают за последние три месяца
Корреспондент.net

В Донецкой области прокуратура Ильичевского района Мариуполя провела проверку соблюдения субъектами хозяйствования законодательства об оплате труда на территории района. В ходе проверки было установлено, что на 9 предприятиях района за последние 3 месяца значительно возросла задолженность по выплате заработной платы и теперь составляет 45 миллионов гривен. В результате заработную плату вовремя не получили 15 158 работников, сообщает пресс-служба Мариуполя в понедельник, 24 ноября.

По данному факту прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 9 субъектам хозяйствования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 (невыплата заработной платы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре задолженность по зарплатам и пенсиям в Донецке составляла около одного миллиарда гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь