Переключиться на мобильную версию

В Украине может подорожать сахар

Назад к разделу Финансовые рынки
С января в Украине остановятся сахарные заводы, что может вызвать рост цены на сахар.
С нового года в Украине может подорожать сахар
С нового года в Украине может подорожать сахар
kharkovsahar.com

Оптовая цена на сахар из свеклы в Украине может вырасти ориентировочно в январе после того, как произойдет полная остановка заводов. Об этом агентству УНН рассказал председатель ассоциации Укрцукор Николай Ярчук.

"Сегодня цена для сахаропроизводителей неприемлемая, потому что нужно платить за газ, сырье. На рынке демпингуют и цена ниже, чем затраты на производство. На сегодня себестоимость производства где-то в пределах 7,5-9,5 тыс. за тонну сахара", - сказал он.

На уточнение, будет ли расти оптовая цена на сахар, Ярчук ответил: "Цена начнет расти, когда остановятся заводы. Прекратится потребление газа, не надо будет покупать свеклу и заводы не смогут продавать сахар ниже себестоимости".

Эксперт не исключает, что повышение оптовой цены на сахар может состояться ориентировочно в январе.

Напомним, по информации Минагрополитики, по состоянию на 27 ноября в Украине произвели 1,76 млн тонн сахара и переработали 12,51 млн тонн сахарной свеклы. Стоит отметить, что производство сахара в Украине увеличилось в шесть раз.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Ярчук заявлял, что в этом сезоне в Украине закроются 15 сахарных заводов. По его словам, в настоящий момент в Украине цена сахара самая низкая на всем постсоветском пространстве. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь