Переключиться на мобильную версию

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Назад к разделу Финансовые рынки
Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 2 декабря, открылись снижением основных котировок.
Снижением котировок открылись торги на Токийской бирже
Снижением котировок открылись торги на Токийской бирже
lanzy.ru
 
Отрицательная динамика на рынке связана со снижением долгосрочного рейтинга Японии агентством Moody's, а также с плохими результатами на биржах США в понедельник, 1 декабря, сообщает ПРАЙМ.
 
Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 0,44% до отметки 17513,07 пункта. В ходе утренней сессии в понедельник Nikkei достиг самого высокого уровня за текущий год. 
 
TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,41%до уровня 1415,86 пункта.
 
Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник снизило долгосрочный рейтинг Японии до A1 с Aa3. Одной из основных причин этого стала возросшая неуверенность в достижении Японией объявленных целей по снижению дефицита бюджета, а также риски повышения доходности японских гособлигаций и снижения доступности привлечения страной заемных средств в среднесрочной перспективе.
 
Из-за слабой статистики по деловой активности в США, Китае и еврозоне американские биржи закрылись снижением показателей, что оказало влияние и на японский фондовый рынок. 
 
Курс иены сегодня укрепился к доллару – на открытии торгов за 1 доллар давали 118,35 иен против 118,8 иен на закрытии торгов в понедельник.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь