Переключиться на мобильную версию

Гонтарева попросила банки держать курс 16 гривен за доллар - СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
В НБУ также констатируют отток депозитов в банках и ухудшение ситуации на финансовом рынке.

НБУ констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины, но просит банки не ослаблять курс ниже 16 гривен за доллар. Об этом сообщил источник в финансовых кругах со ссылкой на итоги совещания главы НБУ Валерии Гонтаревой с представителями крупнейших банков, передает Апостроф.

"НБУ констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины. Завершение формирования Кабмина не принесло ожидаемого улучшения... По оценке Нацбанка, справедливый курс рынка сегодня в паре доллар-гривна - 15,30-15,50 и его колебания возможны до 16,0 в ближайшей перспективе", - сказал собеседник.

По его словам, НБУ в ходе совещания признал, что отток депозитов в банковской системе продолжился и составил за ноябрь текущего года 3,3 миллиарда гривен, на фоне одновременного усилился оттока средств с текущих счетов юридических лиц.

При этом, по данным НБУ, с начала года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 миллиарда гривен и 8,7 миллиардов долларов - соответственно 22% и 37% средств, находившихся в банковской системе страны по состоянию на 1 января 2014 года.

По мнению НБУ такую негативную динамику пока преодолеть не удается.

Как сообщал Корреспондент.net, межбанк открылся сегодня курсом доллара 15,5-15,85 гривен.

Глава НБУ заявляет, что никакого дела против нее нет

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь