Переключиться на мобильную версию

В Кабмине готовят новые налоги для украинцев

Назад к разделу Финансовые рынки
В правительстве готовят налог на расходы, превышающие их доходы, и некий "местный акциз".
Правительство намерено ввести новый налог
Правительство намерено ввести новый налог
Getty Images

Правительство Украины намерено ввести новый налог. Об этом на брифинге заявил заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщает РБК-Украина.

"Вводится новый налог в Украине. Это так называемый местный акциз, который будет взиматься в доходы местных бюджетов. Через этот инструмент мы, безусловно, даем возможность увеличить доходную базу", - отметил он.

Завтра Кабмин намерен рассмотреть бюджетный и налоговый кодексы. Уманский также добавил, что местные бюджеты, согласно измененному Бюджетному кодексу, не будут привязаны к государственному. 

В то же время, Минфин совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами, сообщила на пресс-конференции народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан, передает УНИАН

"Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов", - сказала Продан, уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Продан также сообщила, что проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий сотрудников фискальной службы.

"Дается им право без решения суда, самостоятельно доначислять. Срок прошел - и сразу на взыскания. Дается право взыскания на дебиторскую задолженность. Если ты должен бюджету, и у тебя нет, что вычесть, но у тебя есть заложенность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке далее", - сообщила депутат.

По словам народного депутата, изменения в налоговое законодательство Кабмин должен рассмотреть сегодня, 8 декабря, а в среду, 10 декабря соответствующая законодательная инициатива может быть направлена на рассмотрение в профильный комитет парламента. 

Напомним, 31 июля Верховная Рада Украины согласилась с предложением Кабинета министров ввести временный, до 1 января 2015 года, общегосударственный 1,5% сбор на фонд оплаты труда – "военный сбор".

Правительство хочет снизить ставку единого социального взноса до 15%

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь