Переключиться на мобильную версию

ЕБРР даст Украине 200 миллионов долларов на газопровод

Назад к разделу Финансовые рынки
Таким образом, Украина получит на реконструкцию газопровода 200 миллионов долларов, а также 150 миллионов евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Украине кредит $200 млн на реконструкцию газотранспортному украинскому оператору Укртрансгаз газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, которым российский газ поставляется в Европу.

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в банке. Такое решение совет директоров одобрил накануне.

Согласно материалам ЕБРР, средства пойдут на замену четырех участков магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, требующих капитального ремонта, и модернизацию газокомпрессорной станции "Роменская". Исполнителем проекта и получателем субкредита станет "Укртрансгаз".

Информированный источник на газовом рынке уточнил, что подписание проекта ожидается 15 декабря во время визита премьер-министр Арсения Яценюка в Брюссель.

Как сообщалось, ранее кредит в размере 150 миллионов евро на этот проект выделил Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Соответствующее соглашение Яценюк и президент ЕИБ Вернер Хойер подписали 1 декабря в Киеве.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 декабря Украина объявила о поиске инвесторов для газотранспортной системы страны.

Приход инвесторов в украинскую ГТС в ближайшее время маловероятен – эксперт

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.12.2014, 21:13
Оценка:  0
гость
А кто берёт этот кредит..? Нафтогаз или опять государство... Кредит дают, а что закладываем в качестве гарантий или обеспечения?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь