Переключиться на мобильную версию

Нацбанк вернул крымчанам-переселенцам статус резидентов

Назад к разделу Финансовые рынки
Крымчанам отменили ограничения при проведении банковских операций.
Нацбанк обнародовал постановление от 16 декабря
Нацбанк обнародовал постановление от 16 декабря
Корреспондент.net

Национальный банк Украины внес коррективы в свое ноябрьское постановление №699, приравняв официально зарегистрированных переселенцев из Крыма к резидентам Украины при осуществлении банковских операций.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 16 декабря №810.

"Физическое лицо, которое является внутренне перемещенным лицом и получило предусмотренную законодательством Украины справку, удостоверяющую его проживание на материковой части Украины, является резидентом Украины. Для целей идентификации внутренне перемещенного лица местом его проживания на территории Украины является адрес жилья, указанный в справке", – указывается в документе.

Документ также предусматривает, что расчеты между юридическими лицами (физическими лицами-предпринимателями), которые зарегистрированы на материковой территории Украины, и субъектами Крыма по текущим торговым операциям осуществляются в иностранной валюте и/или гривне.

Как сообщал Корреспондент.net, постановлением № 699 НБУ приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины. Таким образом, договоры, заключенные субъектами Крыма с резидентами Украины, считались внешнеэкономическими контрактами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь