Переключиться на мобильную версию

Нацбанк уменьшает долю золота в резервах

Назад к разделу Финансовые рынки
В НБУ решили сократить долю золота в резервах по примеру развивающихся стран.
В международных резервах Украины осталось меньше 10 миилиардов долларов - худший показатель за 10 лет
В международных резервах Украины осталось меньше 10 миилиардов долларов - худший показатель за 10 лет
AP

Национальный банк решил уменьшить долю золота в золотовалютных резервах с учетом практики развивающихся стран, сообщил начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко в видеообращении.

"Анализируя динамку мировых рынков, структуру нашего торгового баланса и посмотрев данные о структуре золотовалютных запасов развивающихся стран… правление НБУ пересмотрело процент золота в золотовалютных резервах в сторону снижения", - сказал Пономаренко в видеоролике.

"Поменяли часть золота на свободно-конвертируемую валюту", - добавил он.

Помимо того, Пономаренко отметил, что над курсом гривни довлеет аннексия Крыма и война на востоке Украины: военные действия сдерживают приток инвестиций.

Как сообщал Корреспондент.netУкраина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны. Тогда в Нацбанке продажу золота объяснили оптимизацией международных резервов Украины.

Украина откатилась на 10 лет назад по золотовалютным резервам

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2014, 01:18
Оценка:  +1
гость
Вот же, золото продают, а население золота купить не может. Вместо того чтобы выкупать гривну у населения за золото, они печатный станок включили. Ну не государство а враг народа какой то.
Hr0n0s  (аноним)  22.12.2014, 17:53
Оценка:  +1
Hr0n0s
Название новости должно звучать так... "Кроме золота в резервах больше ничег не осталось, так что начинаем продавать золото"...
Септемберг    22.12.2014, 16:51
Оценка:  0
Септемберг
Название страны поменять не хотите ли? На Гондурасия?
Агент_Смитт    22.12.2014, 15:23
Оценка:  +1
Агент_Смитт
Что такое золото по сравнению с ДОЛЛАРОМ всемогущим? Да ни что! Как только последний слиток покинет хранилище Украина перестанет представлять какой либо интерес для демократов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь