Переключиться на мобильную версию

Собственники снимают с продажи вторичное жилье, чтобы не снижать цены

Назад к разделу Финансовые рынки
Владельцы не готовы еще больше уменьшать стоимость квартир.
"Первичка" будет дорожать уже с января
"Первичка" будет дорожать уже с января
zn.ua

Украинские собственники отказываются продавать жилье на вторичном рынке, так как не хотят снижать цены. Об этом сообщили риелторы сайта DOM.RIA.com.

По данным специалистов, стоимость объектов в этом сегменте недвижимости достигла крайней точки, а спрос на рынке – самый минимальный за последние 15 лет.

В то же время на первичном рынке цены будут поднимать уже с 1 января 2015 года. По прогнозам экспертов, цена одного квадратного метра вырастет на 10–15%, что связано с подорожанием стройматериалов, строительных работ и энергоносителей.

Также специалисты считают, что в 2015 году возможен сильный рост строительной отрасли при условии стабилизации ситуации на Донбассе и финансировании работ по восстановлению региона.

Как сообщал Корреспондент.net, украинский рынок недвижимости в следующем году или будет "заморожен", или цена на жилье снизятся еще больше, отметили эксперты. Все зависит от курса доллара и девальвации гривны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алигарх  (аноним)  19.02.2015, 16:59
Оценка:  0
Алигарх
Когда в 90-е у людей денег небыло, просто меняли товары. К примеру, новенький видео-магнитофон на подержаную Toyota. А то что люди снимают с продажи свои квартиры, так это чушь. Кушать захотят тогда продадут. А если есть что кушать так и цены пусть держат которые хотят. Никто ведь им не запрещает.
Алигарх  (аноним)  19.02.2015, 16:56
Оценка:  0
Алигарх
Если собственники не хотят продавать по низким ценам то пусть тогда меняют по бартеру.

Меняю шмат сала размером 6 на 9 на квартиру в новострое бизнес-класса!
Гуцул  (аноним)  19.02.2015, 16:53
Оценка:  0
Гуцул
Собственники могут делать все что им хочется, от этого рынок не изменит свои тенденции. Если идет дождь, открывай зонтик и не жди что он прекратится только потому что ты не хочешь чтобы он шел.
гость  (аноним)  19.02.2015, 16:50
Оценка:  0
гость
Если покупательская способность снижается а цены на новые квартиры нужно поднимать по причине роста энергоресурсов и материалов значит эта отрасль (строительство) выходит за рамки рентабельности.

Ув. застройщики, вы или пересмотрите ваши цены или хватит строить золотые квартиры. Они нам не нужны!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь