Переключиться на мобильную версию

Индонезия хочет покупать у Украины оружие

Назад к разделу Финансовые рынки
Укроборонпром уже выполнил ряд заказов для Минобороны Индонезии.
Украинское предприятие намерено участвовать в тендере на поставку оружия в Индонезию
Украинское предприятие намерено участвовать в тендере на поставку оружия в Индонезию
Пресс-служба Укроборонпрома

Представительная делегация Генштаба и Военно-воздушных сил (ВВС) Индонезии посетила предприятия госконцерна Укроборонпром и ознакомилась с продукцией авиационной, ракетно-артиллерийской и радиолокационной отраслей оборонно-промышленного комплекса Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна в среду, 24 декабря.

Так, индонезийцы посетили завод "Артем", специализирующийся на производстве авиационных управляемых ракет, оборудовании для авиационной и специальной техники. Свое внимание иностранная делегация сосредоточила на управляемых авиационных ракетах класса "воздух-воздух", которыми можно оснастить ВВС Индонезии.

Потенциальные партнеры заинтересовались внедрением у себя на родине украинских военных технологий, а также налаживанием совместного производства на мощностях профильных предприятий, подчеркнули в Укроборонпроме.

США дадут Украине кредит на оружие – конгрессмен

Также индонезийцы посетили Запорожский государственный авиационный ремонтный завод "Мигремонт", который модернизирует и проводит капитальный ремонт самолетов Миг-25, Су-27, Су-17, Су-25, Су-17 всех модификаций, их агрегатов и систем.

Также в Запорожье индонезийцам демонстрировали работу радиолокационной станции "Кольчуга" и других систем этого типа на предприятии "Искра".

"Укроборонпром подтвердил свою готовность принять участие в тендере на поставку техники, в том числе радиолокационной, на нужды ВВС Индонезии", – добавили в пресс-службе украинского предприятия.

В Укроборонпроме напомнили, что тесно сотрудничают с Министерством обороны и безопасности Индонезии. В частности, уже выполнены ряд контрактов – азиатской стране поставлялась бронетанковая и авиационная техника, а также предоставлялись услуги по ремонту и модернизации вооружения.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Укринмаш подписала контракты с ATN и заключила ряд соглашений с французской промышленной группой Thales Group на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования для нужд Вооруженных сил Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь