Переключиться на мобильную версию

В Днепре и водохранилищах запретили вылавливать рыбу

Назад к разделу Финансовые рынки
На прилавках может теперь появиться браконьерская рыба.
Запрет приведет к подорожанию рыбы в пять раз, считают эксперты
Запрет приведет к подорожанию рыбы в пять раз, считают эксперты
kremenchug.ua

Кабинет министров Украины запретил с 2015 года вылавливать рыбу в Днепре и всех его водохранилищах. Об этом Корреспондент.net сообщили предприниматели Киевской области.

В частности, как рассказала член Ассоциации рыбаков Киевского водохранилища, предприниматель Татьяна Потоцкая в конце каждого года для вылова рыбы выдаются разрешительные документы.

В этот раз без объяснения причины всем предпринимателям квоту закрыли с 1 января 2015 года.

"Государственное агентство рыбного хозяйства подготовило документы, все было согласовано, но в последних инстанциях Минагрополитики отказали. Нам не объясняют причин. С 1 числа мы фактически уже не выходим на работу," – говорит предприниматель.

По ее словам, если решение не будет изменено, тысячи человек с января останутся без работы, а потребители – без продукции.

"На прилавках может теперь появиться браконьерская продукция, цена рыбы вырастет до 5 раз (с 20 до 100 гривен). Теперь, скорее всего, на рынок зайдут импортные поставщики", – рассказала Потоцкая, отмечая, что около 80% украинской речной рыбы поставляется именно из водоемов Днепра.

На понедельник, 29 декабря, предприниматели, рыбаки, потребители готовят акцию протеста под стенами Министерства аграрной политики и продовольствия.

Экологи не рекомендуют употреблять рыбу из столичных водоемов

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2014, 09:34
Оценка:  0
гость
На прилавках и так браконьерская рыба круглый год!
гость  (аноним)  26.12.2014, 22:34
Оценка:  +2
гость
Джани Родари передает вам привет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь