Переключиться на мобильную версию

Дефицит бюджета в новом году превысит 60 миллиардов

Назад к разделу Финансовые рынки
Опубликованы основные показатели украинской казны на 2015 год.

Предельный дефицит госбюджета на 2015 год утвержден на уровне 63 миллиардов гривен. Это на 7,1% ниже, чем запланировано на текущий год.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Голос Украины, которая вчера опубликовала полный текст недавно принятого закона о госбюджете. Закон уже подписан президентом

Указанный дефицит составляет 3,7% от планируемого объема ВВП. В прошлом году этот показатель составлял 4,3%. 

Кроме того, доходы казны в этом году намечено увеличить по сравнению с прошлым годом на 26% – до 475 миллиардов гривен. При этом расходы вырастут меньше - на уровне 19,5% к прошлому году. 

Больше денег собираются "выжать" из Нацбанка - до мая ведомство должно перечислить в бюджет более 65 миллиардов. В ушедшем году было втрое меньше. 

Предельный размер госдолга - более одного триллиона гривен или 68% от ВВП. По сравнению с 2014 годом рост долга очень значительный: новый год превысит долговые "рекорды" прошлого на 45,7%. 


Напомним, бюджет-2015 был принят в ночь на 29 декабря. По данным премьер-министра Яценюка, в документ заложены беспрецедентные средства на армию - 90 миллиардов гривен. Примерно в те же дни был принят скандальный закон, резко расширяющий полномочия СНБО.

 

 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь