Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько будут стоить новые автономера

Назад к разделу Финансовые рынки
Номерные знаки старого образца менять на новые не обязательно.
Новые автономера вводят, чтобы патентом владело государство, а не  из-за евроинтеграции
Новые автономера вводят, чтобы патентом владело государство, а не из-за евроинтеграции
Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Автомобильные номера нового образца будут стоить около 135 гривен, их начнут выдавать в марте. Об этом на брифинге сообщил начальник Департамента Госавтоинспекции МВДУ Анатолий Сиренко, передает УНИАН.

Он заметил, что с 1 марта государство в лице Министерства внутренних дел, и в частности Госавтоинспекции, будет владеть патентом на номерные знаки нового образца. Их максимальная стоимость составит около 135 грн.

Также Сиренко подчеркнул, что номерные знаки старого образца менять на новые не нужно.

Он добавил, что новые номера будут несколько отличаться от нынешних. В частности, в левой части номерного знака будет полоса синего цвета. По словам Сиренко, новый дизайн номеров был разработан для того, чтобы зарегистрировать новый патент на государственные автомобильные номера, которым владело бы собственно государство, а не частная организация, поскольку таковой является ситуация со старыми номерами.

Также Сиренко подчеркнул, что введение новых автономеров никоим образом не касается евроинтеграционных процессов или других политических вопросов, как об этом сообщали некоторые СМИ.

Сиренко заверил, что лицензии на изготовление новых номерных знаков смогут получить частные предприятия.

Фото: Укрпатент

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь