Переключиться на мобильную версию

Россию ожидает банковский кризис при нефти по $45 – глава Сбербанка РФ

Назад к разделу Финансовые рынки
В текущий кризис российским банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 трлн руб. резервов в дополнение к уже существующим.
В России не исключают банковский кризис
В России не исключают банковский кризис
АР

При среднегодовой цене на нефть $43-45 за баррель Россия неизбежно войдет в "масштабнейший" банковский кризис, сообщает Интерфакс со ссылкой на президента и председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа.

"Очевидно, что банковский кризис будет масштабнейший. Очевидно, что при такой цене, при сегодняшней цене 43-45 (долларов - ИФ) среднегодовой - сколько банков выдержат такой объем формирования резервов?", - заявил в среду Греф журналистам на Гайдаровском форуме в среду в Москве.

В текущий кризис российским банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 трлн руб. резервов в дополнение к уже существующим. Но, по его словам, "все зависит от цены на нефть".

Нефть с лета прошлого года подешевела примерно на 60%. Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу. К вечеру среды февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене на $0,19 (0,41%) - до $46,78 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs ранее резко понизили прогнозы стоимости нефти. Прогноз стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent - до $42 с $80 за баррель.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, эксперты продолжают прогнозировать понижение цен на нефть. По их мнению, стоит готовиться к падению цен до $20 за баррель.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хитрый-Лис    15.01.2015, 19:43
Оценка:  +2
Хитрый-Лис
Где логика? Россия богатейшая страна по полезным ископаемым, всё есть в том числе и неиссякаемый запас ВАТНИКОВ, а рубль в полном пике? Почему?
Дмитрий М.  (аноним)  14.01.2015, 22:59
Оценка:  +4
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
death_putina  (аноним)  14.01.2015, 21:19
Оценка:  +4
death_putina
-"стоит готовиться к падению цен до...",
да втники, вам действительно стоит готовиться
kr_evgeniy    15.01.2015, 08:30
Оценка:  +4
kr_evgeniy
они всегда готовы! им не привыкать жить в г...не и с голой жо...пой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь