Переключиться на мобильную версию

МВФ: Период резких скачков рубля подошел к концу

Назад к разделу Финансовые рынки
Также МВФ не ожидает дальнейшего снижения цен на нефть.

Период резких изменений курса рубля завершается, меры правительства России по поддержке национальной валюты заработали, заявил глава российского представительства Международного валютного фонда Бикас Джоши, передает ТАСС.

"Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать - это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и наверное, будет поддерживать в будущем", - сказал Джоши агентству.

Он также отметил, что пока МВФ не ожидает дальнейшего снижения цен на нефть.

"Смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост", - заключил он.


Официальный курс доллара, установленный Центробанком России на 17 января, составляет 65,17 рубля (прибавил 34 копейки), евро - 75,86 (подешевел на 47 копеек). Курсы будут действовать до 19 января включительно.

При этом на Московской бирже доллар торгуется около отметки 65,16 рубля, евро - 75,69.

Нефть Brent на лондонской бирже ICE стоит 49,45 доллара за баррель.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
БАНДЕРА-ГЕРОЙ!!  (аноним)  17.01.2015, 04:55
Оценка:  +1
БАНДЕРА-ГЕРОЙ!!
рублю уже дупа...как и всей паРАШЕ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь