Переключиться на мобильную версию

В ЕС пригрозили сделать рубль неконвертируемым

Назад к разделу Финансовые рынки
В случае продолжения агрессии санкции против РФ станут еще жестче, заявил вице-президент Европарламента.

В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции ЕС и США будут ужесточаться, заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий в эфире Еспресо.TV.

Россия в три раза увеличила расходы на поддержание курса рубля

"Предложение отключить России от системы SWIFT российской стороной было воспринято очень болезненно, потому что это может вызвать исключительно негативные последствия для экономики РФ. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что ее можно использовать, а то, что им можно угрожать", - отметил он.

По его словам, "постановка вопроса об ограничении конвертируемости российского рубля является со стороны Европарламента подобной атомному оружию".

"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может на нее ждать со стороны Европы и США", - сказал Чарнецкий.

Как сообщалось, 13 января доллар в России впервые с 17 декабря поднялся выше 65 рублей, евро превысил 77 рублей в условиях непрекращающегося падения нефти.

Самый крупный объем валютных интервенций, направленных на поддержание курса рубля, пришелся на октябрь. Тогда Центробанк продал 27,2 миллиардов долларов и 1,6 миллиард евро. В декабре Банк России продал 11,9 миллиардов долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rymlyanin    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +2
Rymlyanin
Хитрый-Лис    18.01.2015, 17:45
Оценка:  0
Хитрый-Лис
Троль ФСБный тебя ещё не забанили? Али трафик проплачен ? СОси отечественное. Копи дерево на пилораме и стругай рубли Удачи абапел.
гость  (аноним)  18.01.2015, 11:52
Оценка:  -3
гость
Давно пора! Дожимайте русских фашистов! Быстрее рухнет рашизм - быстрее восстановим Россию для нормальных россиян. Но уже без Сибири и прочих стратегических территорий )))
Хитрый-Лис    18.01.2015, 17:46
Оценка:  0
Хитрый-Лис
Без бухла они новый мир не построят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь