Переключиться на мобильную версию

Биржевые торги в Токио открылись падением котировок

Назад к разделу Финансовые рынки
Торги на Токийской фондовой бирже в среду, 21 января, открылись снижением основных котировок.
Снижением котировок открылись торги на Токийской бирже
Снижением котировок открылись торги на Токийской бирже
lanzy.ru
 
За первые 15 минут операций ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, понизился на 0,35% до уровня 17 305,22 пункта, сообщает ТАСС.
 
Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, упал на 0,31% до отметки 1393,27 пункта.
 
Инвесторы на Токийской фондовой бирже начали торговый день с закрепления прибылей после уверенного роста котировок, который продолжался здесь с начала недели. Индекс Nikkei за это время прибавил около 3%.
 
В то же время ситуация на рынке остается в целом позитивной на фоне ожиданий рынка, связанных с новыми мерами Европейского центрального банка (ЕЦБ) по скупке государственных облигаций стран еврозоны, а также продолжающегося ослабления курса японской иены по отношению к иностранным валютам. 
 
В настоящее время доллар торгуется в Японии на уровне 118,66 - 118,70 иены, что на 0,42 иены больше, чем во вторник.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь