Переключиться на мобильную версию

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Назад к разделу Финансовые рынки
Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 27 января, открылись ростом котировок.
Ростом котировок начались торги в Токио
Ростом котировок начались торги в Токио
АР
 
За первые 15 минут операций ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 1,25% до уровня 17 686,78 пункта, сообщает ТАСС.
 
Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также повысился на 0,99% до отметки 1415,98 пункта.
 
Торговый день на Токийской фондовой бирже начался с активной покупки инвесторами акций, подешевевших накануне после сообщений об итогах парламентских выборов в Греции.
 
Дополнительным стимулом для игроков стало прекращение укрепления иены к иностранным валютам, которое невыгодно для японских компаний, ориентированных на экспорт. С утра японская валюта снова пережила заметное ослабление.
 
Так, евро в настоящее время торгуется в Токио на уровне 133,28 - 133,32 иены, что на 0,49 иены больше, чем в понедельник. Американский доллар в свою очередь подешевел на 0,37 иены и торгуется на отметке 118,53 - 118,56 иены.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь