Переключиться на мобильную версию

Гривна укрепится в ближайшие дни – министр экономразвития Украины

Назад к разделу Финансовые рынки
По его мнению, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется.
Айварас Абромавичус считает, что гривня стабилизируется и укрепится в ближайшие дни
Айварас Абромавичус считает, что гривня стабилизируется и укрепится в ближайшие дни
depositphotos.com

Читай также: В Украине резко подорожали все банковские металлы

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус прогнозирует укрепление и стабилизацию курса гривны в ближайшие дни.

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

“По определенным причинам сложилось два курса валют: индикативный курс Нацбанка и реальный. Заниженный официальный курс заставлял экспортеров держать валютную выручку за пределами страны в ожидании выравнивания курса. Сейчас Нацбанк принял меры для перехода к единому курсу гривни, что снизит мотивацию к обращению валюты на “сером“ рынке, а также будет способствовать стабилизации курса“, - сказал министр.

По его мнению, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется.

Читай также: НБУ не изменил свой прогноз по инфляции

“Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривни“, - подчеркнул Министр экономического развития и торговли.

Абромавичус отметил о постоянном диалоге со всеми ассоциациями, среди которых Американская торговая палата в Украине, Европейская Бизнес Ассоциация, Украинский Клуб Аграрного Бизнеса.

Он сообщил, что состоялись встречи с представителями металлургической и вторсирьевой отраслей, автопроизводителями. Их предложения, особенно по дерегуляции, будут учтены и представлены в Верховную Раду с целью уменьшения барьеров в ведении бизнеса.

Читай также: ВВП Украины упадет на 4-5% - Нацбанк

“Мы хотим, чтобы в экономику инвестировали не только иностранцы, мы заботимся и об отечественном бизнесмена. Встречались со всеми ассоциациями, выслушивали их пожелания, особенно по дерегуляции. Мы говорим бизнесу, правила игры должны выровняться, не должно быть необоснованных субсидий. Будем делать все, чтобы вмешательство государства в бизнес только уменьшалось“, - отметил министр.

Напомним, сегодня 6 февраля, официальный курс гривны поставил невиданный антирекорд, подешевев на треть за день. На межбанке доллар достиг почти 26 грн.

Как сообщалось, с 5 февраля Нацбанк переходит на единый рыночный курс гривны.

Смотрите также, что говорит глава НБУ Валерия Гонтарева о курсе гривны и новой политике НБУ:

Комментариев (102)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Полковник_Миша    26.10.2016, 17:48
Оценка:  +7
Полковник_Миша
bitumen    10.02.2015, 15:24
Оценка:  0
bitumen
Сказал... И прослезился...:-)
Alex-dante    09.02.2015, 23:39
Оценка:  0
Alex-dante
Айварас Абромавичус...всё понятно, не продолжайте
Зорян  (аноним)  09.02.2015, 23:29
Оценка:  0
Зорян
Зконайте всi хто зробив таке всiм вам кулю в лоба
cvoloch1954  (аноним)  09.02.2015, 18:32
Оценка:  0
cvoloch1954
Если бы,да кабы ((((((
гость  (аноним)  09.02.2015, 13:24
Оценка:  +2
гость
Люди, куда вы собрались?!!! Вам, что плохо жилось?!! Тот, кто не умеет зарабатывать, ему любой строй не поможет!!! Посмотрите, во что превратилась страна!!!!!
гость  (аноним)  09.02.2015, 13:19
Оценка:  +1
гость
Это же кошмар какой-то!!! Зачем этого идиота пригласили на работу, своих бестолочей мало?!! Такие реформы может проводить любой, даже не грамотный, человек!!! Грузия-нищая, Латвия- нищая( главное, гордые!!!)) Одна Польша за чужие деньги живет неплохо, своими яблоками давиться!!!
гость  (аноним)  09.02.2015, 11:38
Оценка:  +4
гость
"...Заниженный официальный курс заставлял экспортеров держать валютную выручку за пределами страны в ожидании выравнивания курса..." Постановление Нацбанка №758 от 1 декабря 2014 г.: "...срок возврата валютной выручки в Украину не должен превышать 90 дней..." Министр дол...б?
гость  (аноним)  08.02.2015, 19:38
Оценка:  +9
гость
Майданская свора во главе с парашей в ловушке. 50 тысяч жертв донбасской мясорубки, преддефолтное состояние экономики, дебальцевский котел который может перерасти в киевский котел.... у него только два выбора. Либо устроить бойню в масштабах всей украины, либо Федеральная Республика Украина
гость  (аноним)  08.02.2015, 13:02
Оценка:  -4
гость
кац предлагает сдаться,кац предлагает сдаться,кай предлагает сдаться
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь