Переключиться на мобильную версию

Кабмин хочет ускорить расчеты в валюте

Назад к разделу Финансовые рынки
В Раду внесен законопроект, позволяющий сократить срок отсрочки поставки при осуществлении импортных операций со 180 до 90 дней.
Импортеров могут ждать новые правила расчетов в валюте
Импортеров могут ждать новые правила расчетов в валюте
timer-odessa.net

Читай также: В НБУ рассказали, как могут простить валютные кредиты

Кабинет министров Украины зарегистрировал проект закона “О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте“, который будет способствовать стабилизации курсовых и ценовых колебаний, а также увеличению валютных поступлений и улучшению платежного баланса.

Такой законопроект опубликован на официальном сайте Верховной Рады, передает УНН.

Законопроект будет способствовать уменьшению социальной напряженности, возникшей в связи с курсовыми колебаниями и резким подорожание продуктовых, промышленных и других товаров первой необходимости, говорится в пояснительной записке.

Читай также: Украинские горки: Как менялся курс валют на "черном рынке" за неделю

 

При этом основной задачей законопроекта является ускорение зачисления выручки резидентов в иностранной валюте на их валютные счета в уполномоченных банках и уменьшение предельных сроков отсрочки поставки при осуществлении импортных операций со 180 до 90 дней.

 

“Выручка резидентов в иностранной валюте подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 90 календарных дней с даты таможенного оформления“, – говорится в документе.

Читай также: Яценюк назвал прогноз курса 21,7 гривен за доллар слишком оптимистичным

Согласно законопроекту, превышение указанного срока требует индивидуальной лицензии Нацбанка, в то время как ранее для этого требовалось заключение центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере экономического развития (Минэкономразвития).

Кроме того, реализация этого проекта закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2015, 15:41
Оценка:  0
гость
Лучший бизнес во время кризиса. Интересный обзор.
www.newbiz2015.wordpress.c o m
гость  (аноним)  02.03.2015, 15:34
Оценка:  0
гость
После нас хоть потоп.
Олигархи возмещение НДС все равно получат из бюджета, тут без вариантов, остальных, кто хоть как-то работал-принудят а обход закона со взяткой чинушам.
Срубить бабла по быстрому, и на выход, следующее голодное ворье в очереди в укр владу стоит)))
гость  (аноним)  02.03.2015, 12:50
Оценка:  +2
гость
Бабло побеждает зло!!!!Бабло всегда победит!!!Ни одного настоящего дела о коррупции или гос воровстве за год!Демократия,свобода,гиднисть,г де вы?АУУУУ!!!АТО абсолютно не мешает бороться с коррупцией,воровством,беззаконием ,но всем хоть в глаза насцы,скажут дождь,единицы уже признаются в уч.на муайдан
гость  (аноним)  02.03.2015, 12:43
Оценка:  +3
гость
Решили в корень добить бизнес... ну-ну... Срок 180 дней давался для скорректированного учёта оборотов с учётом сезонного бизнеса. По тому что кэш-фло внутри 180 дней может быть отрицательным. Какой дэбил будет зачислять валюты при отрицательных сделках. Весь бизнес итак в тени, видимо этого мало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь