Переключиться на мобильную версию

Яресько объяснила, почему не стоило национализировать Дельта Банк

Назад к разделу Финансовые рынки
Министр финансов считает, что опыт национализации 2008-2009 гг был негативным, а у правительства сейчас другие приоритеты.
Наталья Яресько высказалась об одном из самых крупных банков Украины
Наталья Яресько высказалась об одном из самых крупных банков Украины
www.business.ua

Министр финансов Наталья Яресько не считает, что сейчас было бы целесообразно национализировать Дельта Банк Николая Лагуна.

Об этом пишет Экономическая правда.

"Моей позицией было то, что не самый лучший подход национализировать этот банк в настоящее время, в этой ситуации в стране", - сказала она.

Читай также: Фирташ и Лагун подпадают под закон об ответственности банкиров - Гонтарева

Яресько напомнила об опыте национализации банков во время последнего кризиса в 2008-2009 году, после которой не было положительных показателей - ни по эффективности национализации, ни по ее стоимости для страны. "Кроме того, мы не хотим, чтобы за ложные бизнес стратегии, приводящие к проблемам в банках, платил народ. А в случае национализации платит именно он", - сказала министр.

Читай также: Вкладчикам Дельта Банка выплатят почти 17 млрд грн

Она подчеркнула, что на сегодняшний день национальная оборона и поддержка малообеспеченных групп населения - приоритеты для правительства.

Министр напомнила, что вкладчики Дельта Банка получат компенсации своих депозитов от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Дельта Банк. Позже он сообщил, что вкладчикам банка будет выплачено 16,73 млрд грн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Львів  (аноним)  02.04.2015, 23:11
Оценка:  0
Львів
Яреська все бреше,і про пріорітети перед малозабезпеченими і обороною -це просто знущання враховуючи нові тарифи і те як забезпечена армія,і про цей банк,котрий визнано системним і держава зобовязана його підтримати.Одним словом-тупа, самовпевнена куріца,валила б краще назад в Америку
гость  (аноним)  02.04.2015, 08:59
Оценка:  -1
гость
яресько рагульная полурумынско полу укропская шмара из америки, из-за нее у людей зависли деньги в банке
sal19951    02.04.2015, 08:33
Оценка:  -1
sal19951
Министру финансов надо было привести хоть какие-нибудь аргументы. В Интернете полно статьей с расчетами, доказывающих ошибочность такого решения.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь