Переключиться на мобильную версию

Рада согласовала условия возврата срочных депозитов

Назад к разделу Финансовые рынки
Возврат срочного депозита по требованию будет возможен, только если это предусмотрено условиями договора.
В соответствии с договором по требованию банк обязан выдать вклад по первому требованию вкладчика
В соответствии с договором по требованию банк обязан выдать вклад по первому требованию вкладчика
sovetplus24.com

Читай также: Банки теряют капитал. Что дальше

Верховная Рада приняла за основу законопроект относительно условий возврата срочных депозитов N1195. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за проголосовали 226 народных депутатов.

Законопроектом предусмотрено, что банки выдают депозит и начисленные проценты в соответствии с видом договора. В соответствии с договором по требованию банк обязан выдать вклад или его часть и начисленные проценты по первому требованию вкладчика. По договору банковского срочного вклада банк обязан выдать вклад и начисленные проценты по истечении срока, указанного в договоре. По такому договору возможен возврат вклада по требованию досрочно только в тех случаях, когда такая возможность предусмотрена условиями банковского срочного вклада.
 

Читай также: Ставки по депозитам продолжили рост

Также из Гражданского кодекса и закона Украины о ценных бумагах и фондовом рынке предлагается изъять нормы, регулирующие оплату банком депозитного сертификата в случае его досрочного предъявления.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь