Переключиться на мобильную версию

Дельта Банк заблокировал средства Укрпочты

Назад к разделу Финансовые рынки
Ио главы Укрпочты призывает главу Фонда гарантирования вкладов разрешить ситуацию.
"Дельта Банк рекомендовал "забыть" об оплате", - рассказали в Укрпочте
"Дельта Банк рекомендовал "забыть" об оплате", - рассказали в Укрпочте
www.business.ua

Читай также: Выплаты вкладчикам Надры и Дельты начнутся в апреле - ФГВФЛ

Дельта Банк заблокировал средства на счетах Укрпочты.Об этом говорится в открытом письме ио генерального директора Укрпочты Игоря Ткачука к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константину Ворушилину с требованием оказать содействие в решении ситуации с платежами населения в адрес Дельта Банка, которые осуществляются через отделения Укрпочты.

По словам Ткачука, в банке заблокированы значительные средства на счетах Укрпочты. Одновременно Укрпочта осуществляет банку уплату платежей, принятых от клиентов, за которые финучреждение не рассчитывается.

"Дельта Банк рекомендовал "забыть" об оплате за предоставленные услуги и не нарушать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, которые оказались заблокированными на счетах в этом банке", - пишет Ткачук.

Читай также: В действиях руководства Дельта Банка выявлены нарушения - НБУ

Вместо выполнения своих обязательств Дельта Банк предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты предоставленных Укрпочтой услуг. Во исполнение этого требования Укрпочта пыталась осуществить платежи средствами со своего счета в Дельта Банке. Но временная администрация, которая работает в банке с 3 марта, не удовлетворила зачисления этих средств в свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

Укрпочта как государственное предприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу ФГВФЛ не допустить искусственного блокирования средств и прекратить шантаж клиентов банка со стороны его работников о начислении штрафных санкций за ситуацию, которая создана действиями временной администрации.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Судный день.  (аноним)  25.05.2015, 11:36
Оценка:  0
Судный день.
Будьте Вы прокляты, уважаемая временная администрация Дельта Банк!!!
гость  (аноним)  14.04.2015, 17:36
Оценка:  -1
гость
Главное совладельцы банка из американского Cargill своё бабло вывели, ну и подарок банку в 4 миллиарда от Яценюка тоже, Cargill кстати крупнейший хозяин зерновых элеваторов в Украине можно было конфисковать, а сейчас строит завод в России за 200 лямов баксов и представьте "кровавый Путин" не помеха.
гость  (аноним)  14.04.2015, 14:24
Оценка:  -1
гость
Не мешайте уряду "жити по новому" улучшать жизнь... себе любимым))
Они еще не все задачи, поставленные перед ними, выполнили,потом сами уйдут так что спокойствие)))))
ёжик  (аноним)  14.04.2015, 13:31
Оценка:  -1
ёжик
Отлично !!!! Уринская колония пендостана продолжает качественно агонизировать )))
Nikolas555    14.04.2015, 13:02
Оценка:  0
Nikolas555
У кого кредит в Дельта банке?Стоит платить дальше по кредиту?
ДВК    14.04.2015, 13:29
Оценка:  +1
ДВК
Пока работает ВА однозначно НЕТ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь