Переключиться на мобильную версию

Нацбанк может упростить работу платежных систем

Назад к разделу Финансовые рынки
Для совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ.

Национальный банк Украины (НБУ) планирует упростить работу платежным системам, внеся соответствующие изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие их деятельность. Об этом регулятор сообщает на официальной странице в Facebook.

Согласно сообщению, регулятор провел совещание по вопросам усовершенствования регистрации регулятором платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры, а также урегулирования деятельности международных систем интернет-расчетов в Украине. Одним из итогов встречи стало решение о том, что для появления новых игроков на рынке необходимо внести изменения в соответствующие нормы и правила НБУ.

По мнению Владислава Рашкована, заместителя председателя НБУ, в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie. Сейчас группа работает над анализом препятствий, возникающих в работе международных онлайн платежных систем и эмитентов электронных денег при предоставлении услуг населению Украины (на примере платежной системы PayPal).

Напомним, в конце прошлого года НБУ утвердил положение N755 о надзоре за платежными системами и системами расчетов в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь