Переключиться на мобильную версию

Система управления в России совершенно неэфективна - глава Сбербанка

Назад к разделу Финансовые рынки
Причины экономических проблем России кроются внутри страны, убежден банкир.
Греф раскритиковал систему управления в РФ
Греф раскритиковал систему управления в РФ
www.tvc.ru

В России сложилась абсолютно неэффективная система управления, которую следует реформировать. Без этого остальные реформы неосуществимы. Об этом заявил глава российского Сбербанка Герман Греф, пишет ТАСС.

“Россия сейчас не готова ни к каким реформам... Перед нами сейчас стоит самый большой вызов: сделать одну главную реформу - реформировать нашу абсолютно неэффективную систему управления в стране. Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные“, - считает Греф.

Читай также: У Газпрома может появиться конкурент в России

Он согласен с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным в той части, что Россию пока не ожидают высокие темпы экономического роста.

“Конечно, всегда есть комплекс причин. Проще всего, переложить всю ответственность за любые беды, которые происходят в жизни, на кого-то, сказать, что это санкции (виноваты) и еще что-то. К сожалению, вынужден сказать, что это наши внутренние проблемы. Мы очевидно затормозились в наших реформах. Нужно очень существенно нарастить темп преобразований в стране“, - сказал Греф.

Глава Сбербанка считает, что развиваться сегодняшними темпами нельзя.
 

Читай также: Золотовалютные резервы России сократились за неделю на $3,6 млрд

“Тем более, что мы сейчас взяли очень ответственный курс на отстаивание своего “я“ в этом мире, а чтобы свое “я“ отстаивать, надо быть очень сильным. Пока, к сожалению, не могу сказать, что наша экономика сильна. Если мы в самое ближайшее время не займемся масштабнейшими структурными реформами, то я не вижу источников для экономического роста и, соответственно, процветания и конкурентноспособности нашей страны“, - заключил Греф.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
перекресток  (аноним)  29.04.2015, 14:49
Оценка:  0
перекресток
глядя на Украину менять не безопасно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь