Переключиться на мобильную версию

Накопительная система: в Кабмине рассказали о пенсионной реформе

Назад к разделу Финансовые рынки
Глава Минсоцполитики надеется, что в 2017 году экономика начнет расти, и это будет наилучший период внедрения накопительной системы.
Правительство хочет перейти на накопительную пенсионную систему
Правительство хочет перейти на накопительную пенсионную систему
www.lider-in-life.ru

Читай также: Яценюк о соцвыплатах: Соберем - гарантию даю! - поделим и добавим

Кабинет министров Украины предлагает с 1 января 2017 года перейти на накопительную пенсионную систему. Об этом сегодня, презентуя пенсионную реформу на заседании правительства, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

“Мы предлагаем, чтобы накопительная пенсионная система стартовала с 1 января 2017 года. Основное объяснение этой даты - в том, что, во-первых, нам нужно время для подготовительного этапа внедрения пенсионной системы, для создания накопительного фонда. Но самое главное, что развитие и внедрение накопительной системы возможно только на старте экономического подъема и зарплат. Мы надеемся, что в 2017 году экономика Украины пойдет в рост, и это наилучший период внедрения накопительной системы“, - сказал он.

Читай также: Рада не согласилась снять ограничения с пенсий для аппарата АП

Розенко предлагает, чтобы обязательная накопительная система действовала для лиц до 35-летнего возраста. От 35 до 55 лет граждане смогут на добровольной основе принимать участие в этой системе.

“Для людей старше 35 лет, мы сохраняем все условия льготного выхода на пенсию, но люди моложе 35 лет, которые работают на этих профессиях, будут переводиться в накопительный уровень за счет того, что государство будет платить за них определенную часть их взносов, которую сейчас платим в пенсионный фонд “, - сказал Розенко.
 

“Ставки будут расти постепенно, чтобы избежать возникновения проблем с дефицитом Пенсионного фонда. В 2017 году это будет 2%, а через пять лет, 2022 году - 7%“, - отметил он.

Читай также: Кабмин сегодня примет пакет законопроектов о пенсионной реформе

Контроль и безопасность сохранения накопленных средств гарантирует государство. “Это обязательная государственная система фактически, которая будет использовать частные механизмы, но именно государство гарантирует полный контроль за сохранением средств. Через Пенсионный фонд будет создаваться накопительный пенсионный фонд… Именно этот фонд будет публично осуществлять администрирование накопительной системы. Такой механизм позволит нам избежать создания параллельных структур“, - сказал Розенко.

Совет накопительного фонда на конкурсной основе будет привлекать соответствующие компании по управлению активами.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк поддержал этот законопроект.

“Наш законопроект предусматривает гарантии государству по накопительной системе. То есть каждый, кто платит дополнительный вклад и накапливает себе средства на старость, получает 100% государственную гарантию, что те средства не только будут сохранены, но и будут приумножены, потому что сразу становятся еще одним фактором развития украинской экономики и будут вложены в украинскую экономику и создание новых рабочих мест “, - сказал Яценюк.

“А потом, когда человек выйдет на пенсию, она получит два источника - первых это стандартная система, которая сегодня существует, и дополнительный источник - через накопительную систему и через работу фондов, под гарантией государства. Это даст возможность получить справедливую европейскую пенсию. Процесс небыстрый , но мы его запустим и в течение нескольких лет доведем до того, чтобы изменить уровень пенсионного обеспечения граждан “, - сказал премьер.

Смотрите видео о накопительной пенсионной системе:

Накопительная система пенсий заработает с 2017 года
0:00 / 01:35

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.05.2015, 22:11
Оценка:  0
гость
отдайте пенсию в 55
love_bear    30.04.2015, 21:40
Оценка:  +1
love_bear
Так к тому времени никто туда ниче платить не будет - часть людей выедет отсюда, вторая часть перейдет на СПД, а третья будет из минималки 40 грн отчислять. С доверием к государству - замкнутый круг...
bimba09    30.04.2015, 15:30
Оценка:  +2
bimba09
И ни слова о том, что за период накопления эти деньги обесценятся за счет инфляции и роста цен.
Windows-95    30.04.2015, 13:48
Оценка:  +4
Windows-95
по ходу опять хотят наипать людей как в свое время совковый сбербанк
*******    30.04.2015, 12:40
Оценка:  +4
*******
"...сказал Яценюк" - вот после этой фразы не верю категорически
Очередно кидалово будет, деньги соберут, а потом что-то "ужасное" произойдет, деньги пропадут, а правительство извенится
Оч. злой Гений  (аноним)  30.04.2015, 12:33
Оценка:  +5
Оч. злой Гений
Ну, если государство гарантирует, тогда точно... врут! Врут и не краснеют. Как всегда, возникнут какие-нибудь непредвиденные обстоятельства, очередной банк обанкротится, очередной чиновник проворуется, да мало ли что? Все гарантии государства касаются только привластных чиновников, и никого больше!
слава україні  (аноним)  30.04.2015, 09:58
Оценка:  +8
слава україні
гарно сказано "Контроль и безопасность сохранения накопленных средств гарантирует государство", аж сльзи щастя навернулись, и неподоланне почуття гордості
Артем  (аноним)  30.04.2015, 09:50
Оценка:  +4
Артем
А как быть в такой ситуации, когда человек работал, делал крупные отчисления в ПФ, однако до выхода на пенсию умер? Куда деньги-то пойдут?
Avenger_    30.04.2015, 10:03
Оценка:  +2
Avenger_
известно куда)
*******    30.04.2015, 12:40
Оценка:  0
*******
В казну пойдут
дискус    30.04.2015, 09:22
Оценка:  +6
дискус
Ну да, всю жизнь накапливаешь, а потом бац - революция, курс вырастит в 2-5 раз, плюс налоги на пенсию и, с чего начинал к тому и пришёл.
Николай  (аноним)  30.04.2015, 09:11
Оценка:  +8
Николай
Дефицит пенсионного фонда 80 млрд, надо потянуть денежки ещё откуда-то !!! Беспредел крепчает и не краснеет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь