Переключиться на мобильную версию

Некоторые лекарственные средства освободят от налогообложения

Глава государства подписал Закон об освобождении от налогообложения некоторых лекарственных средств.
Некоторые импортные лекарства станут дешевле
Некоторые импортные лекарства станут дешевле
saleup.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 332-VIII от 9 апреля 2015 года "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий".

Как сообщает пресс-служба президента Украины, принятие этого Закона позволит снизить стоимость единицы каждого отдельного лекарственного средства и медицинских изделий, закупаемых международными специализированными организациями.

Закон позволит осуществить закупку в рамках государственного финансирования большего количества лекарственных средств и медицинских изделий, и соответственно, оказать необходимую помощь большему количеству пациентов.

Читай также: Кабмин вводит импортный сбор в размере 10% и 5%

Утвержденные Законом изменения в Налоговый кодекс Украины предусматривают временное, до 31 марта 2019 года, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и первой поставке зарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые освобождаются от налогообложения, устанавливается Кабинетом Министров.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
метан  (аноним)  06.05.2015, 14:03
Оценка:  0
метан
Продавайте антидепрессанты по цене производителя-и это Вам окупится сторицей,впрочем может и не Вам...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь