Переключиться на мобильную версию

Совет НБУ внес изменения в денежно-кредитную политику на этот год

Назад к разделу Финансовые рынки
Правительственные прогнозы по инфляции не могут использоваться в качестве цели денежно-кредитной политики, полагает Совет НБУ.

Совет Национального банка Украины (НБУ) утвердил изменения в Основы денежно-кредитной политики регулятора на 2015 год. Документ опубликован на официальном сайте НБУ.

Он гласит, что действующий правительственный прогноз на 2015 год содержит три сценария возможной инфляции по итогам года (декабрь к декабрю) на уровне 26,7%, 38,1% и 42,8%. Ни один из них не может быть использован в качестве цели денежно-кредитной политики, полагает Совет НБУ.

"В таких условиях основной задачей денежно-кредитной политики на 2015 год является максимально возможное снижение темпов инфляции в годовом выражении с целью преломления восходящего тренда в ее динамике и создания основы для достижения среднесрочной цели ", - говорится в документе.

Заданием денежно-кредитной политики в среднесрочной перспективе Совет НБУ определил снижение темпов инфляции до 5% в год с допустимым отклонением до 1 процентного пункта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь