Переключиться на мобильную версию

JP Morgan получил предварительные обвинения от прокуроров Франции

Назад к разделу Финансовые рынки
Правоохранители полагают, что банк помог менеджерам французской компании присвоить акции на 320 млн евро .

Французская прокуратура выдвинула предварительные обвинения подразделению американского банка JP Morgan Chase & Co за возможное участие в налоговых мошенничествах.

Сейчас правоохранительные органы страны выясняют роль основного американского офиса банка в совершении ряда транзакций совместно с 14 топ-менеджерами французской инвестиционной компании Wendel. Эти транзакции позволили менеджерам присвоить акции на сумму около 320 млн евро ($363 млн) и затягивать с налоговыми платежами по этим акциям.

Представители JP Morgan не комментируют эту информацию. Однако во вторник, 5 мая, банк сообщил, что французские власти выясняют роль финучреждения в "деле Wendel 2007 года" и что банк готов к сотрудничеству с правоохранителями и предоставлению необходимой информации.

По материалам The Wall Street Journal

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь