Переключиться на мобильную версию

МВФ сохранил прогноз по экономике Украины

Назад к разделу Финансовые рынки
Вместе с тем, Фонд улучшил прогноз по инфляции на текущий год.

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил ранее опубликованный прогноз падения ВВП Украины по итогам текущего года на уровне 5,5%.

"Страны СНГ покажут негативную динамику развития экономики. Наиболее значительным окажется падение ВВП России - на 3,8% и Украины - на 5,5%", - гласит региональный экономический обзор Фонда.

Причинами такого развития событий для России эксперты МВФ видят  падение цен на нефть и сохранения санкций, для Украины - геополитическую ситуацию в Донбассе.

При этом МВФ несколько улучшил прогноз по инфляции для Украины. Согласно отчету, в 2015 году цены вырастут на 26,7% (а не на 33,5%, как прогнозировалось ранее)Одновременно МВФ вернулся к прежнему, более оптимистическому, прогнозу инфляции в Украине по итогам 2015 года. Сейчас Фонд прогнозирует рост цен в Украине (декабрь к декабрю) на уровне 26,7%, а не 33,5%, как прогнозировал ранее.

Также МВФ подтвердил прогноз роста экономики Украины в 2016 году на уровне 2%. Инфляция в следующем году, по прогнозам МВФ, составит 8,7%.

Напомним, сегодня миссия МВФ начинает работу в Украине.

Национальный банк Украины допускает рост потребительской инфляции во втором квартале этого года выше 50% в годовом выражении.

Всемирный банк (ВБ) ожидает ускорения потребительской инфляции в Украине в 2015 году до 40%. Прогноз падения экономики Украины в 2015 году ВБ ухудшил до 7,5% с 2,3%, озвученных в январе. Вместе с тем, эксперты Всемирного банка прогнозируют Украине экономический рост в следующем году на уровне 2%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь