Переключиться на мобильную версию

Переговоры с кредиторами идут очень сложно - Яресько

Назад к разделу Финансовые рынки
Министр финансов Наталия Яресько фактически признала отсутствие результата в переговорах с кредиторами по реструктуризации внешних долгов.

Переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины идут очень сложно, решить эту проблему с кредиторами необходимо до июня. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Отвечая на вопросы журналистов, как продвигаются переговоры о реструктуризации долга, Яресько сказала: «Я думаю, что кредиторы очень тянут и не пришли с тем пониманием нашей серьезной ситуации, я имею в виду фискальную и финансовую ситуацию, как мне бы хотелось. Но этот процесс не окончен. Я думаю, что кредиторы поймут, что нам это нужно и по времени, потому что мы хотим договориться с МВФ о втором транше, а также в финансовом плане, потому что у нас нет лишней валюты. То есть, что они поймут, что наша ситуация - серьезная и требует решения этого вопроса. Возможно, не так скоро, как хотелось бы - в конце мая, но до июня. До заседания совета директоров МВФ мы должны достичь договоренностей», - сказала она.

На вопрос журналистов, о списании долга какого размера может идти речь, Яресько не ответила.

Комментируя позицию России, которая категорически против реструктуризации долга в размере 3 миллиардов, Яресько отметила, что Украина продолжит работать над этим вопросом. «Ничего не меняется», - подчеркнула она.

По словам министра, переговоры с кредиторами на уровне советников проходят ежедневно. «Все это идет медленно, тяжело. Мы пока не нашли понимания ситуации, но надо делать», - сказала она.

Напомним, в свою очередь сегодня агентство Рейтер сообщило, что комитет крупнейших частных кредиторов Украины под руководством Franklin Templeton заявил, что готов поддержать благоразумную реструктуризацию.

Миссия МВФ начала работу в Украине сегодня, 12 мая.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2015, 00:27
Оценка:  +1
гость
а б...ть, платежки за газ в 7 раз поднялись, и всем пох..р,ну да, обойдемся без расейскаго газа называется... ню ню
гость  (аноним)  12.05.2015, 22:57
Оценка:  +1
гость
Что-то наша незалежность испаряется.
Avenger_    19.05.2015, 19:08
Оценка:  0
Avenger_
Никто им долги не спишет,будут отдавать натурой.
гость  (аноним)  12.05.2015, 21:13
Оценка:  0
гость
Это все Янукович. Сука, набрал долгов, а теперь Яресько их отдавать.
гость  (аноним)  12.05.2015, 21:07
Оценка:  +1
гость
Заграница нам поможет. Обучение оболтуса в вузе будет стоить 30000 грн, примерно по 3000 в месяц. Ставка доцента в таком вузе - 2900 в месяц. А если у него детки? Как их обучать?
гость  (аноним)  12.05.2015, 19:31
Оценка:  +1
гость
Вот майданутые. И рыбку хотят съесть и на йух сесть.
гость  (аноним)  12.05.2015, 17:29
Оценка:  0
гость
МВФ же не заставляет брать кредит. Хочешь бери, не хошь - как хошь.
А вдруг они спецово доводят страны до дефолта, а потом бац! Попались голубчики!
Вот это сука заговор!
гость  (аноним)  12.05.2015, 17:26
Оценка:  +3
гость
Ну наглые , им еще и долги надо уменьшить ! Хитро , по - еврейски...
гость  (аноним)  12.05.2015, 17:24
Оценка:  +1
гость
Каким платежем ? Вы хоть знаете , что на март месяц каждый украинец , включая младенцев , уже был должен по 44000 грн ! Это данные украинских медиа. А еще наберут и спустят в прорву СКОЛЬКО? Не забывайте , что МВФ так присаживает на денежную иглу ВСЕ страны, которые изъявили желание войти в ЕС !
гость  (аноним)  12.05.2015, 17:10
Оценка:  +3
гость
Ходите по миру с протянутой рукой вместо того , чтобы работать и восстанавливать заводы и фабрики! Помнится , что 23 года назад вы боролись за независимость ! А отдавать КТО будет? Завтра - послезавтра вы смоетесь из страны , мы останемся в долгах , как в шелках! Особенно переживают олигархи ..
гость  (аноним)  12.05.2015, 16:21
Оценка:  +4
гость
Долг платежем красен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь