Переключиться на мобильную версию

Яресько: Украина рассчитывает получить от МВФ 1,7 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
Министр рассказала о графике работы в Украине миссии Международного валютного фонда.
Миссия МВФ работает в Украине
Миссия МВФ работает в Украине
minfin.com.ua

Читай также: Переговоры с кредиторами идут очень сложно - Яресько

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Украине две-три недели, Украина по-прежнему рассчитывает на получение транша в размере $1,7 млрд. Об этом сегодня журналистам сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яресько подтвердила, что вчера в Украину прибыла миссия МВФ, которая уже сегодня с утра приступила к работе. "Мы рассчитываем получить $1,7 миллиарда", - отметила она, добавив, что Украина не рассчитывает на увеличение транша.

"Надо было бы намного больше, но у нас есть программа и мы по программе работаем", - отметила она.

По словам Яресько, скорее всего, эти средства будут распределены.

"Они только что приехали, они только начали работу. Они проведут здесь две-три недели точно. Приехали вчера, с самого утра работают", - добавила она.
 

Читай также: Кредиторы Украины согласны на реструктуризацию - Reuters

Яресько добавила, что в соглашении с МВФ прописаны все структурные и дополнительные условия, которые Украина должна была выполнить в марте-мае 2015 года для получения второго транша кредита. "Они будут просматривать, где и что мы сделали, где мы опаздываем, где мы в процессе разных реформ… Кое-что уже сделано полностью, кое-что в процессе", - отметила она.

На уточняющий вопрос, с какими реформами Украина опаздывает, Яресько ответила, что один из еще нерешенных вопросов касается НАК Нафтогаз Украины. "Есть два законопроекта, которые связаны с улучшением возможностей Нафтогаза собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии разных существующих мораториев, которые на сегодняшний день этого не позволяют. Один из этих законопроектов, я знаю, стоит в повестке дня Верховной Рады в четверг, а второй правительству придется подавать во второй раз, поскольку он не был принят. Это структурный маяк", - отметила она.
 

Читай также: МВФ сохранил прогноз по экономике Украины

Кроме того, Украина еще не приняла ряд законов по вопросом судебных сборов, по дополнительному раскрытию бенефициариев и собственников бизнеса. "Мы уже приняли закон, но нужны дополнительные изменения", - сказала министр.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Panadoks    02.01.2017, 21:06
Оценка:  +1
Panadoks
гость  (аноним)  13.05.2015, 14:24
Оценка:  0
гость
Ну якже ви помиляєтесь, Московітяни!
гость  (аноним)  13.05.2015, 10:51
Оценка:  0
гость
Дай бог чтоб не дали не копейки больше, народу легче будет, а эти тварюки пусть в своих министерствах и кабинетах друг другу глотки поперегрызают и быстрее
Alexgr    12.05.2015, 19:44
Оценка:  0
Alexgr
так реструктуризация не прошла? Чего надеяться? Кинут снова иль процент поднимут
гость  (аноним)  12.05.2015, 19:28
Оценка:  0
гость
украина может расчитывать только понюхать очко у МВФ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь