Переключиться на мобильную версию

Профицит бюджета США достиг семилетнего максимума

Назад к разделу Финансовые рынки
В апреле бюджет США был сведен с профицитом $156,7 млрд.

Министерство финансов США зарегистрировало в апреле самый большой профицит бюджета за последние семь лет. Об этом сообщает ТАСС.

"Профицит в апреле 2015 года составил $156,7 млрд, а в 2014 году - $106,9 млрд. Это самый большой профицит с апреля 2008 года, образовавшийся в результате поступления в казну налоговых сборов", - отмечается в докладе.

Согласно документу, доходы бюджета составили в апреле $471,8 млрд. Это наивысший показатель, который когда-либо был зарегистрирован в истории США. Поступления за первые семь месяцев (финансовый год в США начинается с 1 октября - ред) составили также рекордные $1,89 трлн, что на 8,9% выше, чем аналогичный прошлогодний показатель.

В течение первых семи месяцев финансового года дефицит составил $282,8 млрд, что на 7,7% ниже прошлогоднего показателя. При этом, по прогнозам Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета за этот год не превысит прошлогодний и составит $486 млрд. В проекте госбюджета на 2016 финансовый год президент США Барак Обама установил дефицит на уровне $474 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь