Переключиться на мобильную версию

За неуплату военного сбора с иностранных доходов грозит штраф

Назад к разделу Финансовые рынки
Военный сбор нужно уплачивать только с доходов, полученных после его введения.

на правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба Украины разъяснила, что плательщик налога уплачивает военный сбор с иностранных доходов и доходов, источник выплаты которых принадлежит лицам, освобожденным от обязанностей начисления, удержания или уплаты (перечисления) налога в бюджет.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Лицо обязано самостоятельно до 1 августа года, следующего за отчетным, уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации.

В случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных НК, налагается штраф в следующих размерах:

- при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10% погашенной суммы налогового долга;

- при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20% погашенной суммы налогового долга.

После истечения установленных НК сроков погашения согласованного денежного обязательства на сумму налогового долга начисляется пеня с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства, определенного в налоговом уведомлении-решении.

Пеня, определенная пп. 129.1.1 п. 129.1 ст. 129 НК, начисляется на сумму налогового долга (включая сумму штрафных санкций при их наличии и без учета суммы пени) из расчета 120% годовых учетной ставки НБУ, действующей на день возникновения такого налогового долга или на день его (его части) погашения, в зависимости от того, какая из величин таких ставок больше, за каждый календарный день просрочки его уплаты (п. 129.4 ст. 129 НК).

НЮАНСЫ:

Военный сбор нужно уплачивать только с доходов, полученных после его введения. При этом в 2014 году военный сбор подлежал уплате далеко не со всех доходов, что также нужно учитывать при его уплате на основании декларации о доходах за 2014 год.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sexygo    14.05.2015, 09:34
Оценка:  0
Sexygo
гость  (аноним)  13.05.2015, 20:45
Оценка:  +1
гость
сколько заплатила яресько?
Extraterrestre    13.05.2015, 18:06
Оценка:  +4
Extraterrestre
ага...сядьте на средний палец и покрутитесь)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь