Переключиться на мобильную версию

Рост экономики Германии оказался слабее прогнозов

Назад к разделу Финансовые рынки
ФФП Франции, наоборот, вырос больше прогнозируемого.

Рост экономики Германии в первом квартале 2015 года составил 0,3% к предыдущему кварталу и оказался ниже прогнозов (0,5%). Об этом пишут Ведомости.

По итогам четвертого квартала прошлого года ВВП Германии вырос на 0,7%. Рост ВВП ФРГ в январе - марте относительно аналогичного периода прошлого года составил 1,1%, с поправкой на число рабочих дней - 1%. Эксперты прогнозировали рост на 1,3% и 1,2%, соответственно.

Экономика Франции, наоборот, выросла больше прогнозов. Рост ВВП в первом квартале составил,6% (к предыдущему кварталу). Таким образом, стагнация экономики Франции прекратилась. ВВП Италии в первом квартале вырос на 0,3%, что также выше прогнозов и является наилучшим показателем за последние четыре года. 

По мнению экономистов, пишет Financial Times, оживлению во Франции и в Италии способствовало снижение цен на энергоресурсы, а рост экспортоориентированной экономики Германии подорвало замедление в США и Китае.

Данные по ВВП отдельных стран публикуются в преддверии выхода квартальной статистики по еврозоне в целом. Он составил 0,4%, как и предсказывали эксперты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.05.2015, 08:42
Оценка:  0
гость
будущее ЕС - потеря конкурентоспособности и падение уровня жизни. Технологии - это круто, но когда почти все сырье для производства завозится - это тяжелый случай. Украина не вовремя примкнула к этому лагерю
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь