Переключиться на мобильную версию

Яценюк и Олланд договорились провести саммит для Украины в Париже

Назад к разделу Финансовые рынки
Цель саммита - показать инвестиционный потенциал Украины.

Инвестиционный саммит для Украины состоится осенью в Париже. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк договорился с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кабмина.

На этом саммите должен быть презентован инвестиционный потенциал Украины.

На встрече с французским президентом Яценюк акцентировал на важности более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики.

Масштабная приватизация, а также начало функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов.

Яценюк и Олланд также договорились привлечь французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников, многие из которых укрыли свои состояния во Франции.

Среди других перспективных направлений - усиление сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействие между таможенными органами.

На встрече в Париже Яценюк и Олланд обсудили не только шаги в поддержку Украины, но и состояние выполнения минских договоренностей, в том числе постоянные нарушения огня со стороны управляемых Кремлем боевиков.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.05.2015, 01:00
Оценка:  0
гость
Сеня ты куда, сука, поехал! Едь домой, тут отчитывайся!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь