Переключиться на мобильную версию

Экономика Китая в апреле выросла на 5,9%

Назад к разделу Финансовые рынки
Фактический рост оказался меньше прогнозируемого.

Объем промышленного производства Китая вырос в апреле на 5,9% (по сравнению с апрелем 2014 года). Это ниже прогнозов и создает основу для новых правительственных мер поддержки экономики, сообщает Reuters.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали роста промпроизводства на 6% после повышения на 5,6% в марте, которое было самым слабым с начала мирового финансового кризиса.

Инвестиции в основные средства увеличились на 12% в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Национальное бюро статистики в среду. Это слабейший показатель с декабря 2000 года. Экономисты ожидали роста на 13,5%.

Розничные продажи повысились в прошлом месяце на 10% при прогнозе роста на 10,5%.

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года, и апрельские данные подтверждают, что вторая мировая экономика продолжает терять темпы во втором квартале.

Аналитики ожидают, что регуляторы снова сократят процентные ставки и требования к банковским резервам в ближайшие месяцы. Кроме того, правительство может увеличить государственные расходы, чтобы поддержать рост.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.05.2015, 08:40
Оценка:  +1
гость
Китай - хороший пример для всего мира. 10-12% роста ежегодно на протяжении двух десятилетий - это впечатляет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь